• Le top 1 des décisions pourraves d'arbitre

1 Brest. Match amical entre la France et la Norvège. Température ambiante : 2 degrés. Temps : cradingue. L'arbitre de cette rencontre est Irlandais. Il s'appelle Greg Maccormak et il a super mal dormi, si mal dormi qu'il a les nerfs et qu'il a envie de saboter cette rencontre comme jamais. 2ème minute de jeu, un défenseur Norvégien fait une passe en retrait à son gardien qui saisit le ballon des deux mains. Penalty pour la France et carton rouge pour le gardien - Les Norvégiens ne comprennent pas et contestent - Maccormak distribue six cartons jaunes afin de montrer qui est le maître. 3ème minute, après le pénalty raté de Daniel Xuereb, un norvégien excédé tacle méchamment un joueur français. Il récolte un deuxième carton jaune et donc un rouge - Les norvégiens jouent à neuf et sans goal (l'entraîneur a décidé de ne pas le remplacer). Pendant le reste de la mi-temps, Norvégiens et Français s'astiquent les chevilles et les mollets - faut dire, la température a chuté de 5 degrés, la pluie s'est intensifiée et le peu de public dans le stade porte le même ciret jaune qui agresse l'âme et les yeux. De son côté, Maccormak n'est jamais là où se passe l'action - il fuit le jeu, trottine sur le rond central du terrain, sifflote ou mime des métiers que le public doit trouver. Les joueurs quittent le terrain, furaxs. Maccormak en profite pour expulser encore deux Norvégiens sur le chemin des vestiaires.

Finalement, grâce au zèle de Maccormak, la rencontre se terminera à 3 contre 12. Malgré le surnombre (on pourrait presque parler de surpeuplement), les français ne marqueront pas et ce malgré, 6 penaltys en leur faveur sur des actions plus que douteuses. Ils écoperont tout de même de deux cartons rouges en fin de rencontre, mais comme l'arbitre avait autorisé aux trois remplaçants de rentrer en jeu en laissant les onze titulaires sur le terrain... Donc, score de 0-0 au final qui aurait dû être normalement de 2-0 pour les Norvégiens si Maccormak n'avait pas refusé les buts.